Auch was ins Gästebuch schreiben?


Seit ganz vielen Jahren besuche ich diese wunderbare Seite ! Ich habe selbst 2 Käskuchenrezepte hier und das freut mich riesig !
Danke euch
Gisa

Ich liebe Käsekuchen. Ich habe schon einiges bei Chefkoch gefunden und gebacken aber die Rezepte hier sind einfach genial. Freue mich schon auf Neues :-)

P.S. Auf die Figur Achten muss man dabei schon :-D
Melanie

Sehr schöne Seite! Da ist auch etwas für Leute die sich glutenfrei ernähren oder (so wie ich) auf die Kalorien achten. Süßes kann auch gesund sein :) LG
Maria

Hier wird man fündig wenn man leckere Kucherezepte sucht,egal ob Käse oder Quarkkuchen. Da läuft das Wasser doch im Munde zusammen. Wer die Wahl hat, hat die Quahl.
Henry

Ich liebe Käsekuchen! Vielen Dank für diese tolle Seite! Weiter so!
Lea Zimmermann

Suche Rezepte mit Gouda
Günther

danke für die rezeptsammlung.
jürgen

Ich habe gerade diese wundervolle Seite gefunden und weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
Danke den Sammlern!

Maria Gärtner

Die Seite ist der Hammer da brauche ich ja ein ganzes Leben um alle Rezepte nach zu Backen,super macht weiter so.
Wolfgang Schumacher

Hallo zusammen, ich habe Bärbels Quarkkuchen gebacken und bin hellauf begeistert,Hut ab!Allerdings verwendete ich nur 180 gr.Zucker....
Zum Öl,da habe ich die halbe Tasse abgewogen die im Rezept steht und bin auf 60 gr. gekommen, wobei auch dort sicherlich 40-50 gr. ausreichend wären. ..
Der Kuchen ist wunderbar fluffig und doch vollmundig.Die Gramm-,Zeit- und Temperaturangaben passen super gut,man kann sich darauf verlassen dass der Kuchen genauso wird wie er auf dem Bild aussieht!
Viel Spass beim testen.
Lg Elisa


sehr fester käsekuchen
Für ein Rezept oder Tip,wäre ich dankbar!!!
Wie bekomme ich den Käse so fest,
das ich ihn später abbrechen kann?
Also das Gegenteil von Puddingkäse!
peter

Habe heute die süsse "Käsetorte ohne Boden" nach dem Rezept von Gerhards Opa gemacht. Ganz klasse, schmeckt sehr gut und macht auch ohne Boden richtig was her! Danke!
Karin

Ich habe heute nach vielen Jahren das erste Mal wieder gebacken.
Mir war die Lust darauf vergangen, da meine Backergebnisse miserabel waren.
Trotz guter Rezepte und gutem Backofen, immer landete der Kuchen im Müll. Ungenießbar.
Heute habe ich "Christels Käsekuchen vom Blech " gemacht.
Ein Traum!!
Erstmal für mich da das Ergebnis ein voller Erfolg ist!!! Dann für meine Familie.
Endlich wieder selbstgebackener Kuchen und dann noch so lecker.
Also werde ich mich mal an die nächsten Rezepte wagen und berichten.


Gudrun

Heute habe ich das u.stehende Rezept ausprobieren wollen, habe alles vorbereitet und mich am Ende gefragt, wann das Mehl und der Quark dazu kommen? Ich habe einfach noch einmal extra einen Boden gemacht. Ist wirklich blöd beschrieben.
Aprikosen-Käsekuchen mit Kokosraspel


Martina
==> hast recht, ist etwas verwirrend. hab ihn noch nicht gebacken, denk aber, dass es ein käsekuchen ohne boden ist. das mehl, läppische 50g, dient wohl als dickungsmittel - und der quark - der wird wohl mit all den anderen zutaten vermischt und bildet dann die "quarkmasse".
hach, back ich demnächst mal...

Habe heute morgen die schlesische Käsetorte gebacken weil es schnell gehen musste. Wunderbar einfach und genial im Geschmack. Müsst ihr unbedingt probieren...
Angela

Badischer Kaesekuchen bodenlos ist superlecker, vielen Dank! Der Tip nach 30 Minuten den Rand von der Form zu loesen ist klasse. Ich habe ihn ein bisschen abgewandelt, habe nur 2/3 aller Zutaten ausser Weizengriess und Aromen genommen, und 200g Lemoncurd hinzugefuegt, was das ganze nochmal zitroniger gemacht hat. Ich habe ihn in zwei Schichten in die Form gegeben und 2 kleine Dosen abgetropfte Mandarinenstueckchen verteilt. Ein echter Knaller, der sich auch als leichter Nachtisch eignet
Ulli

woran liegt es,wenn die mandarinen ( frisch geschälte ) einen bitteren nachge-
schmack haben? beim schälen davon genascht.da haben sie noch süß geschmeckt.

uwe7860

Hallo, für die feine Käsetorte sollte man sich die 80g Mehl tauschen in 1P. Vanillepudding.
Schmeckt köstlich ;-)
Yrmel

Habe noch eine Anmerkung zum" absolut besten Käsekuchen"!
Die Quarkmasse ist bei mir auch immer noch relativ flüssig, wenn er aus dem Ofen kommt. Er wird jedoch fest, wenn er kalt ist! Also keine Panik, das wird schon :-)
Nur Vorsicht : Nicht sofort stürzen !! Erst wenn er abgekühlt ist !!!

Sabine

Also der " absolut besten Käsekuchen " von meiner Namensvetterin Sabine hat seinen Namen zu Recht !
Ich lasse nur die Eiweißschicht oben weg !
Nach mindestens 20 verschiedenen Rezepten hab ich unseren Traumkuchen gefunden. Jetzt gibt es keine Experimente mehr ;-)
Sabine

Charlottes Kaesetraum, backen wir jetzt immer :) Super Lecker!!!
Joels

Käsekuchen mit ordentlich Bourbon-Vanille gebacken und Haselnuss-Sahne drauf, dafür könnte ich sterben^^
Goggel

Also der Superkäsekuchen ist jetzt unser Familienkäsekuchen!

RK

Also da freue ich mich, dass ich so eine tolle Seite mit so vielen Käsekuchen-Rezepte gefunden habe. Ich liebe Käsekuchen.
Liebe Grüße
Christa Bauer-Mulaku aus München
Christa Bauer-Mulaku

Quarkproblem in den USA:

Wenn man keinen Quark findet kann man es auch mit Griechischem Joghurt (Plain Greek Yogurt) versuchen, zB
http://www.stonyfield.com/products/oikos/nonfat/16oz-smooth-and-creamy/plain

Damit habe ich schon mehrfach den Absolut besten Käsekuchen gemacht und der wurde immer angenehm leicht. Man muss ein bisschen mit der Backzeit experimentieren, aber das hängt in meinem Fall auch damit zusammen, dass ich die Craime Fraiche ebenfalls ersetzen musste.
Andreas

Der Erdnussbutter Käsekuchen v. Claudia ist Weltklasse.... den mache ich immer wieder.
vesna

Was für eine Sammlung !!!! Ich hab mir mal den 1-2-3 Schaumkuchen ausgesucht und werd versuchen ihn umzusetzen , meld mich wenns gelingt , oder auch nicht :-))), Gruß Elke
Elke

Es gibt für mich nur noch ein wirklich sensationelles Rezept: ABER-HALLO-KÄSEKUCHEN. Dieses Rezept lässt alle anderen wirklich blass aussehen. Einmal gebacken, will man ihn immer wieder.
Patrick

Also, ich backe nun schon lange den Käsekuchen ohne Boden (bella) ... in letzter Zeit hab ichs mal versucht, mit Streusüsse (zwecks diät) und auch einmal pikant mit Zwiebel und Schinken ... jetzt ist folgendes passiert: der deckel wird ganz glänzend und hart ...an was kann das liegen ?!?! Zuerst dachte ich, an der streusüsse - aber auch beim pikanten ist es so geworden ... liegt es am magertopfen?
Martina

Ich habe die Seite gefunden und gekocht, ich finde gut und lecker, alles. Weiter so, auch wenn Salat fehlt, Kuchen auch lecker. Kann man auch Ausdruck von Kaesekuchen bestellen als Buch?
Andrea Lammer
==> wir überlegen noch ...
Hallo,

kann mir jemand helfen?

Wir suche seit Jahren ein besonderes Rezept von einem Käsekuchen,wo man einen sehr festen Pudding kocht und dann zu der Masse noch Gelatine kommt.
Der Kuchen wird wohl nicht gebacken.
Er ist etwas schaumig(locker) und war früher in den Conditoreien hier erhältlich.

Würde mich sehr über ein Rezept dazu freuen.

LC Christian
Christian

Bei dem Rezept: Bob Rudys schneller Käsekuchen
steht nur "2 Gries". Ist damit Eßl. gemeint?
Supertolle Seite! Käsekuchen ist was ganz speziell tolles <3
malin
==> ich denke schon, hab das Rezept entsprechend geändert. danke
Also, ich bin mit meiner "Strafe" nun fertig. Ich habe die Käsekuchenzwerge gemacht. Da ich damit sieben Leute versorgen muss, habe ich aus dem Rezept von Melanie alle Zutaten x4 genommen und 52 Käsekuchenzwerge daraus bekommen. 12 davon sind nur mit Füllung, weil mir der Teig ausging.
Alex

Hallo zusammen, ich wollte einfach mal zur allgemeinen Belustigung eine kleine Story hier posten: Ich arbeite in der IT. Mit den Kollegen in meinem Team gibt es eine Abmachung. Wenn einer mal Bockmist baut, einen Termin nicht einhält oder sonst einen Fehler macht, dann ist ein Käsekuchen für das Team fällig. Da wir alle nur Kerle sind, die sich nur unfreiwillig in die Küche stellen, war es bislang nix Besonderes, wenn jemand einen Käsekuchen kauft, oder backen läßt. Aber damit ist jetzt Schluß. Ab sofort muss selber gebacken werden. Ein Kollege hat diese Seite hier gefunden. Und da ich es verschwitzt habe die Aktualisierung eines Termins an das Team zu verschicken, darf ich als Erster aus der Liste der Rezepte eins raus suchen und Backen. Wir sind im Team sieben Leute und bauen nicht zu oft Mist. Deswegen bin ich guter Dinge, dass wir mit der Rezepte Liste von dieser Seite noch lange Spaß haben werden ;-) Gruß Alex
Alex
==> macht fotos und schickt sie uns :-)
Baerbels Quarktorte ist der Hammer, sehr sehr lecker. Da ich im Amiland keinen Quark kaufen kann, hab ich Mascarpone und Philly benutzt, super lecker!
Claudi

Habe die Pizza dolce gebacken, super lecker und ganz fix alle! Das nächste Mal würde ich trotzdem weniger Teig drumherum nehmen...
DANKE für die Seite. Die alphabetische Auflistung würde ich mir einfacher und klarer wünschen, Begriffe wie Leckerer Käsekuchen oder nach Omas oder sonstwie Art umbenennen.
Karina

Moin Moin
Ich bin durch meine suche immer neuen Rezepten auf diese tolle Webseite gestoßen. Wußte gar nicht das es so viele Quark/Käsekuchen Rezepte gibt.
Es macht richtig Spaß hier zu stöbern.
Auch im Gästebuch habe ich gelesen und da so viele "Bäcker" über den "Aber-Hallo-Käsekuchen" prahlen habe ich mir gedacht, den probierst du auch.
Der ist jetzt im Ofen, mal sehen wie er wird.
Liebe Grüße von der Nordsee
Mariechen
Mariechen Kutscher

Hallo INGEBORG,dein Käsekuchenrezept, ist und bleibt, ein Renner.
Habe ihn schon mehrmals gebacken und Lob geerntet.Meine Mutter backt, nur noch diesen Käsekuchen, nachdem ich ihr,dein Rezept gegeben habt.Wir sind der Meinung, du bist SPITZE!!
HEIKE

Houuu,

heut mal eines der Rezepte ausprobiert.
*Blanke Sahne* duftet, sieht gut aus und schmeckt!
Dank Eurer Auswahl wird weiter probiert ;)

THX u. DANKE für diese Seite!
hjoerg
hjoerg

Suuuuper Suuuuuper Seite! Gratuliere.
Frage: Nimmt man eigentlich Vanillepudding zum kochen oder kalt anrühren? Oder spielt es keine Rolle.
Danke Laura
Laura

Seite: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17