hallo ich habe noch nie käsekuchen selber gebacken wollte mal fragen ob man den boden auch erst vor backen muss?
blondi

Nein, in der Regel nicht. Sonst ist es im Rezept vermerkt.

Aber-Hallo-Käsekuchen. Einfach nur geil. Werde keinen anderen mehr backen. Das ist das ultimative Rezept.
Hera


koestliche webseite bitte mehr bilder
Heinz
http://iafrica.com
danke.
fotos machen und schicken

Hallo, super Seite. Wir machen seid ein paar Jahren im Herbst immer eine Kanutour mit Käsekuchen im Gepäck. Auf der Suche nach einem neuen Rezept dafür bin ich hier gelandet. Da müssen wir ja noch einige Jahre paddeln, um das alles zu testen...
Kletterelch
http://sandra.wsvb.de/

Bärbels Käsekuchen ist super lecker und sehr einfach zu backen. DANKE Bärbel
sven


Vielen Dank für diese tollen Rezepte...ihr seid Schuld an mindestens 2 Kilo. ***Grins***
Oliver


Vor Jahren durch Zufall bei euch gelandet. Viele leckere Rezepte schon ausprobiert. Für mich bisher der weltbeste Käsekuchen ist *Meckenheims Stolz*, backe und geniesse ihn immer wieder gerne. Schön das es diese Seite gibt:))
Brigitte

:-) da freut sich gesine sicher

Aber Hallo! In excelsis! Wo kommt der Name her???
Ella


Hallo Leute,..."Aber-Hallo-Käsekuchen",es ist der besten Käsekuchen-Rezept was gibt´s,ohne Pardon.Ich habe den Käsekuchen gestern gebacken und an mehren Leuten probieren lassen und heute muss ich gleich 3 Rezepten drucken lassen,weil er ist wirklich mmmmmh LECKER!!!!
Kati


Habe den Aber-Hallo-Käsekuchen in beiden Versionen ausprobiert. SAGENHAFT!!! Habe mich für die 28-Zentimeter-Variante entschieden, weil ich da viel mehr vom KÖSTLICHEN KÄSE habe. Wer etwas geschickter ist, kann auch die 28-Zentimeter-Variante mit der Teigmenge für die 26er-Form verwenden, dann hat er ein noch besseres Verhältnis von Teig zu KÖSTLICHEM KÄSE. HHMMMMM!!!! LECKER, LECKER, LECKER!!!!
Angelika


Habe gerade Bärbels Käsekuchen gebacken die Quarkmasse ist nicht fest geworden beim anschneiden alles ausgelaufen was habe ich falsch gemacht
Marion


Liebe Käsekuchen-Bäcker, bitte bei den Rezepten auch mal die Größe der Form mit angeben. Entweder man braucht Ansatzbretter oder man findet den Teig nicht wieder. Für die Rezepte gibt es ein Bienchen ! Danke Burkhard
Burkhard

das ist sicher eine gute anregung. als anhaltspunkt sollte aber eine 28er oder 30er form passen.

Ich backe meine Käsekuchen alle auf höchstens 150° dafür etwas länger. Mir wird daduch kein Käsekuchen oben dunkel.
condor


Hallo, ich (Mann) werde mich nun als Käsekuchenfan auch mal an einem Rezept probieren :-) Wenn man hier etwas kritisieren möchte,ist es vielleicht bieder Aufmachung der Seite :-) Der Rest ist aber Super :-) Gruß Aischer
Aischer

hallo Aischer, 'bieder' möcht ich eigentlich nicht sagen, etwas abseits der heutigen sehgewohnheiten eher. kaesekuchen.de ist seit '96 online, ist also schon recht lange online. layout-änderungen? hatten wir auch schon, haben aber auch ein gewisses faible für ZEN, reduktion also. der inhalt ist wichtig ("wie variiere ich 3 grundrezepte vielhundertfach?"). dennoch, wir würden schon gern 'aufpeppen', allein, die zeit, die idee, der/die/das fehlt...
aber: eines tages...
(ps: den käsekuchen ist die aufmachung ziemlich egal)
grusz herbert

Habe den Erdnusbutter-Käsekuchen gebacken. Ist Lecker, aber auch extrem fettig. Was kann ich an Zutaten sparen, ohne das der Kuchen an Geschmack verliert?
Désirée Jonikat


Hab den Aber-Hallo-Käsekuchen gerade nachgebacken. Echt der Wahnsinn. Werde ihn jetzt immer so machen. Vielen Dank!
Ilona


ich grüße den käsekuchen-max, der sich den ganzen käsekuchen wieder abtrainieren muss!
Ramona


diese seite ist die dümmste seite die es gibt
bad_boy

wir kriegen ja viele mails & gästebucheinträge, bei weitem nicht nur positive. die negativen sind allerdings selten so stringent in ihrer diktion wie dieser eintrag. danke, bad_boy. (welch ein kampfname!)
gerne ist diese seite 'die dümmste die es gibt'. hauptsache die käsekuchen hier sind lecker. bad_boys, bad_girls, who cares? 'kaesekuchen rules'.

Wow, ich wusste nicht, dass es soo viele Käsekuchen-Rezepte gibt. Eigentlich habe ich nach dem Rezept für einen Käsekuchen gesucht, den ich in der Schweiz mal gegessen habe: der war nicht süß, sondern herzhaft, und nicht mit Quark, sondern mit richtigem Käse. Gab es in Uri und war so lecker. Leider weiß ich nicht, wie er heißt und finde ihn deshalb nirgends. Vielleicht weiß ja hier jemand den Namen/das Rezept.
Kris
http://wok-set.de/

Viele Grüße an Ingeborg. Der Aber Hallo Käsekuchen ist der Beste...und vorallem einfach. Viele Grüße Melanie
Melanie


ICH HABE BAERBELS KAESEKUCHEN PROBIERT ICH WOHNE IN UPLAND cA. HIER KANN ICH AUCH KEINEN QUARK KAUFEN. ICH BENUETZE CREAM CHEESE DAFUER. QUARK KAUFEN.
ERIKA


Hallo liebe Käsekuchenfreunde. Ich habe mal ein super leckeres rezept gehabt. Anstatt eischnee kam unter die Käsemasse geschlagene Sahne. Durch einen Umzug ist das rezept irgendwie verloren gegangen. Kann mir jemand vielleicht weiterhelfen?????? Der war echt super lecker. DANKE UND FROHE WEIHNACHTEN!!!!! Kommt alle gut ins neue Jahr LG Steffie
Steffie


Alles schön und gut. Habe über 20 Rezepte ausprobiert und immer wieder zu einem Rezept zurückgekommen: ABER-HALLO-KÄSEKUCHEN Für mich ist er der absolut beste aus all diesen schönen Rezepten.
Wolle


Habe "Beates Käsekuchen" als ersten heute ausprobiert. War supergut und mit wenig Aufwand.
Inge


Die Rezepte hier auf dieser Seite sind echt super, Leute probiert es aus. Es gelingt wirklich.
Mary


aber hallo...das ist soooooo lecker geworden kann ich nur empfehlen :)
anna


Hallo, bin auch im Amiland tolle Seite, danke. Ich moechte wissen, wieviel Grad ist 200 C 232 F? Fuer Vanillapudding zum kalt oder warm anruehren? Danke im voraus. LG Josie
Josie

hallo Josie (und alle anderen :-), hier gibts einen Umrechner Fahrenheit /Celsius und vice versa.

Kann mir jemand sagen, welcher von den vorgeschlagenen kuchen ist der beste? danke schön.
nina

...und führe mich nicht in Versuchung, meiner natürlich: Augustes Käsekuchen

Ich liebe Käsekuchen...die Seite ist genial...
Jolle


So viele leckere Rezepte, da weiß man gar nicht, welches man zuerst nachbacken soll. MfG
Spicy


Oo Dass es wirklich so viele varianten gibt - hättsch nicht gedacht! Ich war auf der Suche nach einem ganz besondern Käsekuchen für meinen Freund und habe nach all diesen inspirirenden Rezepten beschlossen selbst was auszuprobieren, mal sehn ob das so gelingt wie ich es mir erhoffe - vielleicht gibts ja dann Morgen noch ein weiteres Rezept hier ;) Liebe Grüße, Anna-Florentine
Anna-Florentine


Als nichtbackende Anti-Hausfrau ohne Koch -und Backambitionen konnte selbst ich einen Käsekuchen zaubern. Schöne Seite! LG Sandra
Sandra


Boah!!! Ihr seid so geil!! Brauchte unbedingt ein Käsekuchenrezept und hab stattdessen so viele gefunden ^^ Jetzt kann ich mich kaum entscheiden xD Thanx ihr lieben
Sassy


Aber Hallo, Aber Hallo, Aber Hallo. Der Aber-Hallo-Käsekuchen ist das Geilste, was mir bislang als Käsekuchen untergekommen ist. Sensationell!!!
Ralf


Ich finde es total cool dass ihr eure Käsekuchenrezepte ins Internet stellt, habe schon einiges ausprobiert!Suuuper lecker!!!! Meine Family findet das auch. Allerdings wäre es sehr hilfreich wenn Bilder dabei wären.
La*ra

hilf mir, back und fotografier, ich wäre richtig dankbar

Ich glaube ich bin K-Kuchen süchtig ;-)))) Gibt es denn etwas besseres als ein schönes Stück Käsekuchen? hhhmmm yummi, alleine der Gedanke an K-Kuchen.....ich glaube ich muss mal schnell in die Küche ;o) Vielen Dank für diese tolle Seite !!!! Bernd
Bernd
http://www.klimasch.net

Hab den Aber Hallo Käsekuchen ausprobiert, er ist super lecker geworden ! Nur darf man am Rand der Tortenform den Mürbeteig nicht bis ganz nach oben ziehen, denn wenn der Käsebelag nicht viel aufgeht wird der Rand der zu hoch ist, sehr dunkel. Hab auch noch ein anderes Rezept, das stell ich auch gleich hier ein, schmeckt aber noch ein bisschen mehr nach Quark :-) Lg Sabrina
Sabrina
http://modell-sabrina.at.tf

Ich weiß nicht, was die Leute für Probleme haben. Der Aber-Hallo-Käsekuchen ist sowas von Spitze. Er ist von herausragender Konsistenz, nicht trocken sondern angenehm feucht und sehr, sehr schmackhaft. Wenn jemand schreibt, dass dieser Kuchen bei ihm entweder nach dem Backen noch flüssig ist oder im anderen Extremfall zu Holzkohle wird, dann kann eigentlich nur mit dem Backofen etwas nicht stimmen. Ich habe diesen Aber-Hallo-Käsekuchen schon unzählige Male gebacken und immer mit dem gleichen, absolut perfekten Ergebnis. Ich kann mich der Meinung von "jagger" nur anschließen: eine spezielle Bäckerei nur zum Verkauf dieses Käsekuchens hätte bestimmt sehr viel Zulauf. Als ich früher noch als Kind beim Bäcker Käsekuchen kaufte, habe ich immer "lange Zähne" bekommen, so trocken war der. Der Aber-Hallo-Käsekuchen ist genau das Gegenteil - zum Niederknien.
Wolfgang


Hallo, aber der Aber-Hallo-Käse-Kuchen wird bei mir immer Holzkohle (zumindest der Rand) obwohl ich den immer 60 minuten drin lasse und nach Rezept mit Alu-Folie abdecke. Kann mir jemand nen Tipp geben? Danke
Christine
http://www.webcityradio.de

Ich habe Ebrus bodenloses Käseküchlein gebacken. Superlecker. Leider ist er bei allen Backversuchen(3) gerissen. Meine Fragen: 1. Welchen Gelierzucker nimmt man (ich habe immer 1:1 genommen 2. wie bekommt man einen reißfesten Käsekuchen hin?
Ilka


Was ist denn das für eine komische alphabetische Reihenfolge, bei der "Augustes Käsekuchen" an erster Stelle kommt? Nach den derzeitigen Rezepten gehört dieses Rezept an die 17. Stelle. Wird hier etwa manipuliert, um mehr Stimmen zu bekommen? Nix für ungut - ist ja nur eine Frage
Peter

hallo peter, schau mal in den FAQ nach. geht aber nicht um 'stimmen', gibt ja auch nix zu gewinnen. das siehst du auch, wenn du nach abrufen sortierst.

Aber Hallo, auch ich habe heute den Aber Hallo Käsekuchen gebacken, ich sag nur "Hammer". Ich überlege mir eine Bäckerei zu eröffnen um diesen Kuchen zu vermarkten. Danke !!!!
jagger

SUUUPER! freuen wir uns alle - ich aber verlange provision - halbjährlich einen KÄSEKUCHEN! (hab z.Z. keinen backofen, jammer!)
aber, unter uns, Augustes Käsekuchen ist... hmmhh, einfach..., hmmmhh ...
dann will ich die provision mind. monatlich. Ruuuf Miiich Aaaaan :-)

Hallo, habe heute den "Aber-Hallo-Käsekuchen" probiert. Habe aber anstatt 600 ml Milch davon 200 ml Schlagsahne (man gönnt sich ja sonst nix) genommen. Er ist einfach super geworden! Den "Bob Rudys schneller Käsekuchen" hab ich auch schon 2x gebacken. Der ist total einfach und auch ganz lecker. Danke an die "Rezepte-Einsteller". Diese Seite ist einfach super!! Werde noch weitere Käsekuchen ausprobieren.
Ines


Hallo nochmal! Ich habe tatsächlich einen (essbaren) Käsekuchen zustande gebracht! Weil er meinen Kollegen so gut geschmeckt hat, wurde ich gleich mit einem 2. Versuch beauftragt. @Wolfgang: leider kam deine Nachricht zu spät, aber der nächste Kuchen wird der "Aber-Hallo-Käsekuchen" deiner Frau, versprochen! Liebe Grüße von der stolzen Käsekuchen-Bäckerin
Tanja


Der Käsekuchen auf der Startseite sieht angebrannt aus :(
vergessen :/

sieht aber auch nur so aus (hab dich schon vergessen)

das ist die Allerbeste Käsekuchenseite,habe sie auch schon meinen Bekannten weitergeleitet.
Barbara


Ohoh... ich habe noch nie Käsekuchen gebacken, aber meine Arbeitskollegen wünschen sich einen. Jetzt muss ich mit Schrecken feststellen: Käsekuchen ist nicht gleich Käsekuchen... Das kann ja heiter werden.
Tanja


ich finde käsekuchen sehr lecker und habe schon ein paar rezepte gemacht von diesre seite
donja


Herzlichen Danke für die tollen Rezepte, ich werde mich nach und nach an den meisten versuchen.
Irene


Jedes Jahr zu meinem Geburtstag gibts Käsekuchen^^
Bastian

herzliche Glückwünsche

Ich lieeebe Käsekuchen *.*
Lena


Ohhhhhhhhh Käsekuchen :)
Kai


Halihallo, der Aber-Hallo-Käsekuchen,ist genial und kommt überall an!!Alle haben meinen Kasekuchen probiert und fragten mich nach dem Rezept,daß ich gerne weitergegeben habe,DANKE an die tolle Bäckerin/Konditorin namens INGEBORG!!
Heike


nach was man(n) so alles googeln kann. die seite ist echt der hammer. tolle rezepte. ich muß jetzt erst einmal einkaufen gehen, dann werde ich mal mein glück versuchen. :-)
Ronny


nachdem ich eure seite gefunden habe, kann ich auch backen (leider nix ausser käsekuchen), aber mein freund kann es jetzt auch - wir haben immer ein stück in der tk, auch als leichtes dessert. superidee mit der hp - es lebe der KÄSEKUCHEN und die fleissigen hp-gestalter :-)
marly


ich hasse kaesekuchen
Christina

na sowas

finde es einfach gut eine site nur alleine dem Kaesekuchen gewidmet. aber es wuerde den rest meines lebens dauern alle auszuprobieren
Hansi


Wir haben den "Bremer Käsekuchen" gebastelt. Ein Suuperrezept, so was leckeres...
Manfred Lehmann


... dass man auch über den Käsekuchen eine Page gestalten kann, hat was Geniales - denn im Einfachen schlummert dieselbe!
hucky


... der italienische Käsekuchen ist einfach nur superlecker, den müßt Ihr probiert haben !!! Schöne Restwoche, Gruß, chI
Corinna


WOW, habe bei google gerade "Käsekuchen" eingegeben und bin dabei auf diese Seite gestolpert. Wahnsinn wieviel verschiedene Arten Käsekuchen es gibt, da weiß man ja gar nicht wo man anfangen soll!!! Trotzdem eine mega coole Idee, werde nur wahrscheinlich bald kein Käsekuchen mehr sehen können :-) bei den ganzen vielen leckeren Rezepten.
Andrea


Negerkuss, Negerkuss, Negerkuss!! :-))
Tom

hallo onkel?

Ich habe den Superkäsekuchen gebacken, er ist einfach super geworden. Ganz leicht. Ich habe noch eine Handvoll Rumrosinen hineingegeben, dass geht auch wunderbar. Der Kuchen ist auch nicht zusammengefallen, wie das Käsekuchen ja schon mal gerne tun. Echt empfehlenswert. Silvia
Silvia


Kann das Misslingen des "Aber-Hallo-Käsekuchens" bei Anna nicht nachvollziehen. Habe ihn schon -zigmal gebacken und Bekannte von mir auch. Hat immer funktioniert. Genau an das Rezept halten, dann geht das absolut problemlos. Wichtig ist, dass man ihn erst nach vollständigem Erkalten aus der Form löst, da mit dem Erkalten logischerweise auch erst das Festwerden der an und für sich recht dünnflüssigen Quarkmasse einsetzt. Vielleicht hat Anna den Kuchen noch lauwarm servieren wollen?
Wolfgang


Ich habe noch nie einen Käsekuchen gebacken, backe überhaupt selten, nur wenn es sein muss. Und so war es auch gestern. Mit dem Aber-Hallo-Käsekuchen habe ich mich dann ganz schön vor einer Menge erfahrenen Hausfrauen blamiert. Der war sehr ansehnlich, aber absolut roh im Inneren. Die Hausfrauen meinten, dass ein Käsekuchen mindestens 80 Minuten und höchstens 175 Grad braucht, vor allem bei dieser Größe.
Anna

hm, was da wohl schiefgelaufen ist. sonst gibt es eigentlich nur lobende kommentare zum "aber-hallo-kuchen". tut mir leid für dich

Es ist 2008 und es fällt immer noch der Begriff Negerkuss??? Leute das heisst Schokokuss!...
Heute back ich , morgen brau ich und übermorgen gibts souffle
Jana

das mag manche/r als politisch nicht korrekt ansehen, auch recht.
dein fröhlich benutzter imperativ bereitet mir hingegen schwierigkeiten: verordnete sprache?
zur namensgebung vielleicht nochmal nachlesen bei wikipedia und besonders bei esskultur.net, wo der namenswechsel erklärt wird.
soll jetzt auch noch z.b. Wilhelm Buschs " Die Rache des Elefanten" umgeschrieben werden?

Hallo aus Mexiko! ich wohne auf einer Höhe von 2,000 mt. ich frage mich ob mein Käsekuchen gelingt? oder wie soll hier vorgehen? länger, bzw. kürzer oder heisser backen? Danke im Voraus!
Lilian Vazquez

olà, backen wie üblich und (oft) kontrollieren. eigentlich sollte es kürzer sein und auf keinen Fall heißer. hier gibts mehr Infos dazu:
Backen-2000m-ueberm-Meeresspiegel.html
ochef.com/327.htm
cooking_altitude.html
baking.html
oder machs wie ich: google mal wieder...
backen in 2000m höhe

... übrigens: den besten käsekuchen macht immer noch die heidi !!! gruss robert
Robert Finster

naja, die welt ist vielleicht doch noch etwas größer

Aber-Hallo-Käsekuchen, der ist einfach sensationell. Schmeckt geil wie kein anderer! Kompliment, kann man nur wärmstens empfehlen.
Wolle


Hallo lieber Herr Hans - Jürgen Stein. Habe in meinem 65jährigen Leben noch keinen Kuchen gebacken. Meine Frau ist eine prima Köchin,aber hat in all den Jahren keinen vernünftigen Käsekuchen hinbekommen. So, jetzt habe ich mich,dank Ihres Rezeptes gewagt mal einen zu backen. Der Kuchen schmeckte sensationell.... aber ... ich wollte mich nicht von meiner Frau beraten lassen und habe den Kuchen auf der UNTERSTEN Schiene bei UMLUFT gebacken. Er war besser wie alle zuvor , aber er fiel zusammen. Was bitte muß ich beim nächsten Mal anders machen ???? FG
Norbert Böhm

gemeint ist "Badischer Käsekuchen (ohne Boden) vom Hans"

II    <<   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10      >>    II